Ozzy.Ru
News   Biography   Discography   Video   Interviews   Gallery   Quotes   Friends   Black Sabbath  

Что там с летучей мышью ?

-Как Вы думаете, кем Вы были в предыдущей жизни?
-Я думаю, что я был летучей мышью…
Оззи за несколько лет до «инцидента».
На следующий год был выпущен альбом «Diary of a Madman» ( Дневник сумашедшего ). Интересно, что на обложке альбома есть изображение сына Оззи, Эллиота. Оззи говорил, что этот альбом нравится ему больше, чем первый. «Diary of a Madman» вышел одновременно с диском Блэк Сэббэт Mob Rules . Запись Оззи оказалась в американском топ-15, в то время как Mob Rules смог подняться в чартах только до 29 места. Первых два альбома Оззи разошлись тиражом в 6 миллионов копий. Во время турне Рэнди часто давал уроки игры на гитаре детям. Ребенок по имени Джо Холмс (Joe Holmes) также брал уроки у Рэнди. Как оказалось, позже его жизненный путь опять пересечется с Оззи…

В турне под названием «Night of the Living Dead» группу постоянно преследовали неудачи: из-за репутации Оззи их выдворили из Сан- Диего, грузовик, перевозящий аппаратуру, попал в аварию, в Минеанаполисе балка над сценой рухнула и раскрошила синтезатор стоимостью 8000 долларов.

На верху сцены во время турне находился огромный туманный замок. Барабанщик был расположен на приподнятой платформе, и в центре сцены был проход, через который выходил карлик и подносил Оззи полотенце и воду. Карликом был Джон Аллен (John Allen). Этот человечек играл робота R2D2 в фильме «Звездные войны». Хотя по титрам фильма получается, что R2D2 играл некий Кэнни Бейкер (Kenny Baker), так что точно не известно, какое из имен является верным. Джон Аллен принимал активное участие в шоу. Его всячески обижали, пинали ногами и забрасывали свиными потрохами. Ему даже приходилось в течение длительного времени быть висельником (эти кадры есть на зальных видеозаписях). Для этого использовались специальные приспособления, иначе как бы он провисел подвешенным за шею в течение 10-15 минут? 🙂

В турне Оззи постоянно бросался в аудиторию сырым мясом. Это было частью его контракта. За один концерт он должен был выбросить в толпу 25 фунтов телячьей и свиной печени. Возмущенные родители звонили организаторам концертов и требовали возместить деньги за испорченную одежду детей или самим вывести пятна крови. Поскольку турне было продолжительным, люди знали о «мясной эпопее» и стали приносить с собой мясо, чтобы побросаться им в Оззи. А потом начали приносить на концерты мертвых лягушек, змей и котов. Как говорил Оззи в своих поздних интервью, в Испании на сцену выбросили кровоточащую и еще теплую отрубленную голову быка. Однажды Оззи был смертельно напуган — кто-то кинул на сцену куклу в виде мертвого младенца, и из-за специфического освещения он не понял, что это было — кукла, или действительно труп ребенка.

20 января в Des Moines, штата Айова, один из зрителей бросил на сцену настоящую летучую мышь. Она лежала неподвижно. Оззи поднял ее, думая, что это была ИГРУШЕЧНАЯ летучая мышь. Он хотел откусить ей голову, но мышь… укусила его за язык. Шарон и все зрители были в шоке. Оззи доставили в ближайшую больницу и начали пичкать уколами против бешенства. Говорят, что Оззи воспринял этот инцидент с юмором, и когда ему давали уколы, он лаял, как бешеная собака. Так как летучую мышь найти не удалось, то уколы продолжали колоть в течение недели. Кололи их огромное количество, и когда на заднице не осталось места, начали колоть в руки и ноги. Оззи выглядел на концертах очень вялым. По этому поводу он говорил: «Если хочешь быть похожим на настоящую задницу, попробуй сделать тоже самое».

Впоследствии летучая мышь стала для Оззи символом. Ее изображение Оззи использовал на обложках следующих альбомов, и даже сделал татуировку в виде летучей мыши. Общество защиты животных призвало бойкотировать концерты Осборна, но это лишь прибавило ему скандальной репутации. Распускали сплетни, что Оззи перед концертом бросал в аудиторию три маленьких собачки и не начинал петь, пока их мертвыми не выкинут на сцену. Это чушь. История с летучей мышью была просто ошибкой, но эта история осталась в умах людей по сегодняшний день. Даже если кто-то никогда не слышал песен Оззи, то наверняка такой человек знает, что Оззи откусил голову летучей мыши.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.