Ozzy.Ru
News   Biography   Discography   Video   Interviews   Gallery   Quotes   Friends   Black Sabbath  

Гибель Рэнди

В 1981 году Оззи развелся со своей первой женой Тэлмой. Они разошлись вскоре после того, как Оззи, пришедший домой в очередной раз пьяным, увидел в дверях копа, а все его пожитки лежали на улице. Ему сказали, что если он попытается войти в дом, его арестуют. Тогда Осборна трудно было назвать примерным семьянином. Он уходил из дома на несколько недель, жил у друзей до тех пор, пока его не выгоняли на пинках. После развода все свое имущество он оставил Тэлме. Так как Оззи больше не был связан брачными узами, он мог жениться на Шэрон. Шэрон же надеялась, что после женитьбы, весь бизнес, связанный с Оззи, станет ее собственным, так как в это время ее отец занимался звукозаписью и контрактами.

19 марта 1982 года Оззи и его группа переезжала из Кноксвила в Орландо. На следующем концерте они должны были выступать в компании с «Foreigner» и «UFO». В одном из разговоров Рэнди упомянул, что хочет покинуть группу, поехать в UCLA (я так думаю, что это что-то вроде консерватории или музыкального колледжа. — Прим. переводчика) и получить диплом о музыкальном образовании (классическая гитара). Позже Осборн говорил, что если бы Рэнди до сих пор был жив, вряд ли бы они играли вместе. Ничего личного — просто Рэнди хотел покинуть группу.

Во время поездки, они остановились около городка Лисбурга, решив отремонтировать свой автобус. Водитель автобуса, Эндрю Эйкок, в 10 часов утра пригласил Дона Ейри и Джека Дункана (менеджера того турне) полетать на своем собственном самолете «Бонанза». Кстати, до этого с Эйкоком уже был связан один несчастный случай он, управляя автобусом, насмерть сбил молодого парня.

Когда самолет приземлился, пилот (Эйкок) взял полетать других пассажиров — на сей раз Рэнди и Рэйчел Янгблуд, костюмера Оззи. Как в последствии оказалось, пилот самолета находился под воздействием наркотиков (при вскрытии в его крови был обнаружен кокаин). Запчасти Hyundai Бывшая жена пилота стояла возле автобуса, и он решил ее попугать. Эндрю направил самолет в пике, и стал выходить из маневра возле самой земли. На четвертом заходе самолет задел автобус, начал крениться и со всей скорости врезался в близстоящий дом. После столкновения самолет взорвался. Оззи побежал к месту катастрофы и вынес из горящего дома глухого человека, который не слышал взрыва и не подозревал о пожаре.

Рэнди и Рэйчел погибли. Огонь разрушил дом и пристроенный гараж.

Сольная карьера Оззи оказалась под угрозой полнейшего краха.

Оззи решил не прекращать турне — контракт есть контракт, и на место гитариста был взят некий Бэрни Торн (Bernie Torne). До этого Торн играл в группе Яна Гиллана (позже ставшего на короткое время вокалистом Блэк Сэббэт). Однако новый гитарист в группе не задержался. Причина его ухода не ясна, хотя говорили, что Бэрни просто не выдерживал такого плотного расписания концертов, и турне было для него сплошным мучением. О дальнейшей его судьбе ничего не известно. Единственное, что можно сказать: он засветился в Англии, дав несколько концертов в поддержку своего альбома «Electric Gypsies».

На замену Торну был взят Брэд Гиллис (Brad Gillis), который до этого играл с группой «Night Ranger». С его участием в сентябре был выпущен двойной зальный альбом Оззи «Speak of the devil». После турне Гиллис вернулся в свою группу. Возможно, он и хотел остаться у Оззи, но тот говорил, что «я и Гиллис не совместимы». На место постоянного гитариста был взят Джеки Ли Вильям, всем известный как Джэк’Е’Ли (Jake E. Lee). С ним в 1984 году Оззи записал альбом «Bark at the moon».

19 февраля 1982 года Оззи находился в городе Сан-Антонио, штат Техас. Шарон решила запереть Осборна в гостиничном номере и отобрала у него всю одежду (Оз как всегда был на подпитии, всосав бутылку «Курвойзера»), дабы тот не вляпался в какую-нибудь неприятную историю. Но Оззи решил эту проблему просто — он вырядился в одно из платьев Шэрон, взяв с собой несколько своих фотографий (зачем???). Что ему пришло в голову неизвестно, но Оззи был замечен полицейскими возле исторического памятника Аламо (мемориал участников битвы между техасцами и Мексиканской армией), в тот момент, как он справлял малую нужду прямо на этот памятник :).

Оззи был арестован и обвинен в осквернении национального памятника. Суд запретил Осборну пересекать городскую черту под угрозой тюремного заключения (в конечном счете, спустя несколько лет запрет был снят).

Автор англоязычного оригинала биографии получил письмо от одного из офицеров, арестовывавших Осборна в Аламо. По его словам на Оззи не было платья. Это еще одно противоречие в этой биографии. Пока не будет железных доказательств и подтвержденной информации — все эти противоречия останутся. Вот строки из того письма:

«Я — один из офицеров, которые арестовали Осборна в Аламо, и я подтверждаю, что на нем не было женского платья. Он был в спортивной обуви без носков, в футболке и спортивных штанах на голое тело (интересно, как он это проверил? :)). Кроме пачки сигарет, других вещей при нем не было. Он выглядел удрученным и не произнес ни слова. В тот день мы ездили на фургоне, приспособленном для перевозки заключенных. Я был за рулем, а арестовывал Осборна мой напарник Билли. После ареста мы завезли его в тюрьму (теперь это федеральная тюрьма). Я до сих пор жалею, что не сохранил копию протокола ареста. Я точно знаю, во что Оззи был одет, так как обыскивал его на предмет ношения оружия. На половине пути к тюрьме, а это около мили, диспетчеры уже сообщили нам, кого мы арестовали. Осборн был осужден за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии и за нарушение класса «С» (осквернение общественного места, классифицируемого как святыня), по которому ему полагалось выплатить штраф в 200 долларов. Когда я выпустил Оззи из тюрьмы, возле выхода его уже ожидал длинный черный лимузин».

4 июля 1982 года на Гаваях Оззи женился на своей давней подруге Шэрон Арден.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.