Ozzy.Ru
News   Biography   Discography   Video   Interviews   Gallery   Quotes   Friends   Black Sabbath  

Жена как менеджер

«Я — это нечто сумасшедшее. Я ничего не делаю с промедлением. Если это выпивка — я пью до последней капли. Если это наркотики — я вычищаю все до последней крошки. В течение нескольких лет я ежедневно употреблял ЛСД в неделю на наркотики я тратил около 1000 долларов».
Оззи о своих наклонностях.

После того, как они поженились, надежды на лучшее разрушились в один момент. Шэрон не хотела, чтобы отец оставался менеджером Оззи, и они решили выкупить у него контракт. Но прежде, согласно контракту, Осборн был обязан выдать на гора еще один альбом. Желание разрыва с Доном Арденом было огромным, и для закрытия контракта был выпущен мало-бюджетный «живой» альбом «Speak of the Devil». Это была запись концертов 26-го и 27-го сентября 82-го года в Нью-Йоркском зале Ритц (The Ritz). После того, как альбом был выпущен, Оззи смог разорвать контракт с отцом Шэрон. У Дона не было желания расставаться с Оззи, несмотря на настойчивые просьбы дочери, и молодая пара, у которой было совсем мало денег, могла выкупить контракт, только уплатив … $ 1.5 миллионов долларов ее отцу. Шэрон не разговаривает со своим отцом по сей день. Speak of the Devil был издан в ноябре 1982 года. На титульной обложке помещена фотография Оззи, и как оказалось руны, которыми обрамлено фото, имеют смысл. Перевод рунического текста найден в автобиографической книге Оззи:

(я специально привожу оригинальный текст, так как не могу сделать грамотный перевод).

«Howdy! Dial-A-Demon productions in conjunction with graveyard graphics proudly presents the madman of rock dumping into El Satanos toiletto». «A tribute to Randy Rhoads, the axeman. That kid was my lifeline, you know? He was such a dynamic player and I’d rather not talk about it anymore because it cuts me up every day of my life. Randy Rhoads rest in peace and love».

Одно из условий передачи контракта Оззи от Дона к Шэрон было то, что она заставит его лечь на лечение от алкоголизма в центр Бетти Форд (Betty Ford). Она предложила это, добавив: «Иди, и учись пить как джентльмен». Не поняв юмора, он пришел в центр. И первым делом спросил, где здесь бар. Удивлению Оззи не было предела, когда он узнал, что в центре Бетти Форд нет бара!!! 🙂

В начале 83-го года Оззи начал работу над своим следующим альбомом Bark at the Moon.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.