Ozzy.Ru
News   Biography   Discography   Video   Interviews   Gallery   Quotes   Friends   Black Sabbath  

Вой на Луну

Следующим альбомом Оззи стал «Bark at the Moon». Заглавная песня рассказывает о живом существе (оборотне), который вернулся, ища мести тем, кто презирал его и свёл в могилу. В клипе на эту песню Оззи играет безумного учёного, заключенного в сумасшедший дом. Из окна он видит оборотня, следящего за ним. Эта песня, как, впрочем, и другие, могла настроить слушателей на негативные мысли. Читаем: «Вспышка Рок-Насилия», Ассоциация Канадской Прессы: Галифакс, Канада, 26.9.84

«… в соответствии с материалами Канадской Телеграфной Пресс- службы, влияние хэви-метал рок-музыки на молодого канадца Джеймса Джоллимора (James Jollimore) оказалось так сильно, что в канун Нового 83-го Года он вышел на улицу и заколол кого-то. Друг подсудимого засвидетельствовал, что Джоллимору, двадцатилетнему жителю Канады, которому было предъявлено обвинение в убийстве первой степени 44-летней пожилой женщины и двух её сыновей, понравилось закалывать людей, после того, как тот начал слушать музыку вроде «Bark at the Moon» Оззи Осборна». «Джимми сказал на суде, что каждый раз, слушая эту песню, у него возникало странное чувство, и, когда он вновь услышал её в канун Нового Года, он вышел на улицу и заколол кого-то». (И вновь вина была возложена на музыканта, а не на истинного виновника.)

В то время группа Оззи состояла из гитариста Джейка И. Ли (Jake E. Lee), Томми Олдриджа (Tommy Aldridge), Дона Эйри (Don Airey)(клавишные) и басиста Боба Дейзли (Bob Daisley). Одним из клипов, снятых на песни из этого альбома стала прекрасная баллада «So tired» ( Так Устал ). На ней вы можете слышать оркестр. Интересное замечание: все роли исполняет Оззи. Налицо превосходное использование грима (простите, за каламбур). В одной из сцен Оззи стоит перед зеркалом, сжимая кулаки, и оно разбивается вдребезги. При съемках ответственные за разбитие зеркала перестарались, и оно буквально взорвалось, обдав лицо Оззи градом острых осколков.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.