Ozzy.Ru
News   Biography   Discography   Video   Interviews   Gallery   Quotes   Friends   Black Sabbath  

Нет покоя для безумства

В следующем 1988 году Оззи с обновленным составом соей группы выпустил альбом No Rest for the Wicked . В записи принимали участие гитарист Закк Уайлд (Zakk Wylde) (у него была собственная группа Pride and Glory ), барабанщик Randy Castillo и басист Bob Daisley. Название альбома снова было слегка жутковатое, и обложка соответствовала названию. По центру в троне сидел Оззи с терновым венцом на голове, а по бокам две девочки (выгладят как одержимые), кричащие на него. Закк слышал, что Оззи подыскивал себе нового гитариста, но думал, что его шансы играть в группе Великого и Ужасного ничтожны. Позже один из рок-фотографов пообещал передать Осборну запись молодого гитариста. Закк ему понравился, прошел прослушивание и был принят в группу.

[Этого нет в официальной биографии]. В одном из интервью Оззи рассказал, как он нашел Закка. Дав объявление о поиске нового гитариста, Оззи был завален предложениями. Правда одни гитаристы были слишком не техничны, а другие обладали отталкивающей внешностью (ни для кого не секрет, что симпатичное лицо музыканта играет не последнюю роль). Был даже один клоун, который играл на прослушивании, стоя на голове. И вот однажды вечером Оззи, употребив очередную бутылку виски, достал одну из дэмо-кассет, присланых на прослушивание. Вот просто так, из огромной кучи взял и вытащил. То, что он услышал, по его словам, срывало крышу. Но, будучи очень «уставшим», он случайно бросил потом ее в общую кучу. Встав утром, и вспомнив о вечерних впечатлениях, Оззи начал судорожно перерывать кучу кассет, вспоминая имя гитариста, потрясшего своей игрой. Поиск продолжился почти день. Найдя кассету, Оззи внимательно еще раз ее прослушал, и пригласил гитариста на прослушивание. Закк отыграл куски многих песен Сэббэт и старого материала Оззи. Учитывая виртуозность игры и приятную внешность Закка, он был безоговорочно принят в группу.

12 и 13 августа 1989, Оззи принимал участие в Московском Фестивале Мира. В шоу были задействованы Бон Джови (Bon Jovi), Скорпионс (Scorpions), Мотлей Крю (Motley Crue) и Синдерелла (Cinderella). Самым популярным оказался Оззи, и во время выступления Синдереллы и Мотлей Крю зрители скандировали: «Оззи, Оззи», а после его выступления стадион в Лужниках опустел на треть (концерт заканчивали Бон Джови и Скорпионс). Единственно, что можно сказать — звук на концерте был очень плохим. Сцена была разделена пополам, и во время выступления одной группы техники готовили аппаратуру для других артистов. После окончания выступления сцена поворачивалась на 180 градусов, и перед зрителями представала другая группа. Может из-за того, что Мотлей Крю разрушили всю аппаратуру под конец своего шоу, то ли техники не успели подготовиться (выступление все тех же Мотлей Крю было короче, чем планировали — Винс Нейл завелся и начал крушить все вокруг), но у Оззи звук был хуже всех. В Москве на сцене вместе с Оззи играли: Гизер Батлер (бас), Закк Уалд (гитара), Рэнди Кастилло (барабаны).

Как утверждает официальная биография в марте 1990, Гизер присоединился к Оззи (хотя как видно выше в середине 89-го года он уже с ним играл), и вместе с ним был выпущен зальный альбом под названием «Just Say Ozzy». Но альбом получился очень коротким (около 35 минут) и содержал в основном материал с концерта 88-го года и две песни из репертуара Блэк Сэббэт. Это все, что можно о нем сказать. Быстрее всего, это был чисто коммерческий ход, или выполнение обязательств по контракту (как в случае с альбомом Speak of the devil).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.